ナレッジコムは悩み相談、企業相談のポータルサイトです。
TOPページ > プライバシーポリシー

マザーポータルサイト

起業・創業

相談室
相談室
相談コーナー
相談室のしくみ
相談員紹介
会員登録
会員登録について
登録申込フォーム
会員紹介
賛助、友好団体
会員フォーラム
商談室
紹介コーナー
商談室のしくみ
商談申込フォーム
eコマースBOXとは?
eコマースBOX申込フォーム
相談員登録
相談員登録について
登録申込フォーム
ナレッジ通信
最新情報
バックナンバー
寄附コーナー
法人
個人
ナレッジコム概要
事業理念
運営責任者DATA
特定商取引法に基づく表示
お問い合わせ

プライバシーポリシー

 

日本ナレッジネットワーク
主任コーディネーター 安藤 計司


日本ナレッジネットワーク(以下ナレッジといいます)は、お客様の個人情報の取扱いの重要性を認識し、以下の通り基本方針を定め、コーディネーター及び世話人は個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

1、個人情報の管理について

ナレッジは、お客様個人に関する情報の管理者をコーディネーターが担当し、教育研修・安全対策等を通して、厳重な管理を徹底します。

2、収集の目的と範囲

お客様には、個人情報を一切明かすことなく、当ウェブサイトを閲覧して頂いていますが、 「相談の受付」「問合せ」「登録時」等、業務のために個人情報を取り扱う場合があります。

個人情報を取り扱うページ 個人情報の利用目的
ホームページ制作 お客様との打合せ、お問合せに対する回答をするために利用します。
相談室の問合せ及び回答 お客様の相談に関して回答するために利用します。
商談室の書込・問合せ等 お客様問合せに対する回答をするために利用致します。
寄付行為の記名者の記述等
相談員の登録・問合せ
会員登録・問合せ
その他問合せ

※IPアドレスの収集について
ナレッジサイトでは、アクセス元の、IPアドレス・ドメイン情報は一切取得していません。

3、第三者への開示・提供の禁止

ナレッジは個人情報の適切な管理を行い、次に該当する場合を除き、第三者に情報を開示・提供しません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務委託先に必要な範囲で開示する場合

4、業務委託先への義務付け

ナレッジが、3項に基づき個人情報を開示・提供する第三者には、ここで定めるものと同水準で、個人情報の管理を徹底するように義務付け、これを実施させます。

5、保証及び責任制限

ナレッジのサイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。
当Webサイトにリンク設定されている、ナレッジ管理外のWebサイトから取得された各種情報の利用によって生じた、あらゆる損害に関して、ナレッジは一切の責任を負いません。

6、準拠法

当Webサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることも可能ですが、当Webサイト内のコンテンツにアクセスされた方、及び当Webサイトの両者は、当サイトの利用に関して、日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。

7、法令・規範の遵守と見直し

ナレッジは、個人情報に関して適用される法令・規範を遵守し、お客様の個人情報の保護を徹底するため、上記各項における取り組みを必要に応じて見直し改善します。

8、個人情報保護に関するお問合せ先

個人情報保護法の対応に関する苦情・ご意見等、個人情報に関するご質問・意見等につきましては、下記へお問合せ下さい。
TEL:078-591-3545(午前9:30〜午後5:00/土・日・祝日年末年始を除く)